Susu Strawberry Jeruk
Bahan-bahan
1. 1
bungkusAgar-Agar
2. 150
gramGula Pasir
3. 2
sendok makanTepung Maizena
4. 700
mlAir
5. 700
mlSusu Cair UHT
6. 1/4
sendok tehGaram
7. secukupnyaStroberi
8. secukupnyaJeruk
Langkah
Siapkan loyang puding. Basahi dengan air.
Susun Strawberry & Jeruk sesuai selera.
Campur 1/2 bungkus agar-agar, 50 gram gula pasir &
400 ml air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Tunggu sampai uap panasnya hilang. Tuang sebagian
adonan ke dalam loyang sedikit sedikit agar buah tidak mengambang.
biarkan hingga permukaannya mengeras.
Susun lagi strawberry & jeruk di atasnya sesuai
selera.
Tuang kembali sisa adonan.
biarkan hingga mengeras.
Tuang kembali sisa adonan.
biarkan hingga mengeras.
(Apabila sisa adonan sudah mengeras, tambahkan 2 sdm
air dan didihkan kembali)
Campur 1/2 bungkus agar-agar, 100 gram gula pasir, 2
sdm maizena, 1/4 sdt garam, 300 ml air & 700 ml susu cair.
Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Biarkan uap panasnya hilang
Aduk rata dan masak sampai mendidih.
Biarkan uap panasnya hilang
Tuang ke atas loyang berisi lapisan pertama tadi.
biarkan hingga dingin & mengeras. Masukkan ke
lemari es.
Hidangkan dengan vla, atau tanpa vla sesuai selera.
Belum ada tanggapan untuk "Susu Puding Lapis Strawberry Jeruk"
Post a Comment